Aviso de Privacidad

Última actualización: Octubre de 2019

I. Responsable del Tratamiento.

Curatech, S.A. de. C.V. (en lo sucesivo “Curatech”) con domicilio en Av. Javier Barros Sierra 495, Park Plaza III, 01219, Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Al respecto, le informamos lo siguiente:

II. Finalidades del tratamiento.

Los datos personales que recabamos a través de la aplicación móvil (la “Aplicación”) los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarios para poder prestarle nuestros servicios, ya sea para uso propio o de otros Titulares de los servicios de la Aplicación:

  1. Para que el Titular pueda utilizar la Aplicación y los demás servicios que presta Curatech a través de la misma.
  2. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular, derivadas de los productos o servicios suministrados por Curatech.
  3. Informar y enviarle alertas sobre cambios en nuestros términos y condiciones y el presente aviso de privacidad.
  4. Realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de los Titulares; lo anterior se realiza a través de sistemas automatizados y dicho sistema no arroja datos personales del Titular.
  5. Almacenar la información que se proporciona por el Titular dentro de los servidores.
  6. Verificar y confirmar la identidad o cualquier dato del Titular.
  7. Realizar y dar seguimiento a preguntas, investigaciones y/o revisiones de las actividades, operaciones, quejas y/o reclamaciones del Titular relacionados con los productos o servicios proporcionados por Curatech o por terceros.
  8. Dar cumplimiento a cualquier disposición legal aplicable.

Tenga en cuenta que el uso de nuestra Aplicación también está sujeto a nuestros Términos y condiciones - [Proveedor (Doctor)] [Paciente].

III. Datos personales que serán recabados y tratados.

1. Registro.- Al momento en que el Titular se registra en la Aplicación proporcionará su número de teléfono móvil para crear una cuenta en Curatech.

Asimismo el Titular de la cuenta proporcionará la siguiente información dentro de la Aplicación:

  • Teléfono móvil
  • Nombres y apellidos
  • Dirección
  • Fecha de nacimiento
  • Sexo
  • Estatura (esta información es opcional)
  • Peso (esta información es opcional)
  • Dirección de correo electrónico (esta información es opcional)
  • Datos de pago e información bancaria (únicamente para fines de pago y no almacenados por Curatech)
  • En caso en que el Titular de los datos sea un Proveedor de atención y servicios médicos, Cuaratech solicitará información de su práctica médica, incluyendo la cédula profesional.

Curatech tendrá acceso a los datos personales del Titular anteriormente mencionados y que el Titular proporciona en la Aplicación. Curatech utilizará dichos datos para verificar y confirmar que la información es verídica y para las finalidades mencionadas en el presente aviso de privacidad. Curatech no utilizará los datos antes mencionados para fines propagandísticos o para ofrecerle servicios o productos. En el supuesto en que el Titular de los datos personales desee recibir cualquier producto de terceros y lo contrate por medio de la Aplicación, el Titular acepta que Cuaratech puede compartir los datos personales del Titular con el tercero proveedor de los productos.

2. Servicios de mensajería y almacenamiento de datos.- Toda la información que otorgue el Titular de los datos a un tercero a través de la Aplicación mediante los servicios de mensajería y almacenamiento de datos será responsabilidad del Titular de los datos y del tercero al que se le proporcione. El tercero que reciba la información del Titular, al aceptar el presente aviso de privacidad se compromete a tratar la información recibida a través de la Aplicación de acuerdo con sus políticas de privacidad y la legislación aplicable. El Titular y el tercero al aceptar este aviso de privacidad, reconocen que a través de la Aplicación pudieran recibir datos considerados como sensibles, y por tanto, será su responsabilidad realizar cualquier acción necesaria para el correcto tratamiento de dichos datos.

La información que se proporciona por el Titular de los datos será almacenada por receptores de extremo a extremo. Curatech sólo utilizará la información que el Titular y los terceros compartan, a través de la Aplicación, para realizar estudios internos de conformidad con las finalidades enlistadas en el numeral II establecidas en el presente aviso de privacidad.

Curatech no utilizará dicha información para fines propagandísticos o para ofrecerle servicios o productos.

Las comunicaciones entre el Titular y terceros pasan por un proceso de disociación a efecto de que Curatech o cualquier tercero no pueda asociar al Titular o permitir la identificación del mismo. Los datos e información obtenidos por Curatech a través de la Aplicación es utilizada y obtenida de manera anónima y se usará únicamente para fines estadísticos y para el mejoramiento de nuestros productos.

3. Servicios de atención al cliente.- El Titular, como parte de los servicios podrá proporcionar a Curatech información relacionada con el uso de la Aplicación y los servicios prestados por medio de la misma. Dichos datos serán tratados por Curatech para ponernos en contacto con el Titular con el fin de prestar atención directa al cliente respecto a la Aplicación.

4. Información de pago.- Curatech utiliza proveedores externos para poder procesar los pagos que se realizan a través de la Aplicación. Cuaratech no tiene acceso a dichos datos de pago. El Titular, al aceptar el presente aviso de privacidad deberá cerciorarse de revisar y aceptar las políticas de privacidad y el tratamiento que le dan los proveedores de pago a sus datos.

El presente aviso privacidad aplica a la información que recopilamos en y a través de la Aplicación o que el Titular de los datos proporcione directamente cuando visita o utiliza la Aplicación, servicios en línea, servicios de mensajería, redes sociales y cuando obtenemos información de otras fuentes que están permitidas por la legislación aplicable. La Aplicación contiene enlaces a sitios de terceros que no son propiedad ni están controlados por Curatech.

IV. Transferencia de datos.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con los usuarios registrados en la Aplicación con los que el Titular se contacta directamente con la finalidad de recibir o prestar atención médica.

El Titular, al aceptar y hacer uso de la Aplicación, acepta que sus datos personales sean compartidos con otros usuarios registrados en la Aplicación.

Asimismo, en el supuesto en que el Titular de los datos realicé una solicitud de productos a terceros por medio de la Aplicación, el Titular al aceptar estos términos y condiciones reconoce y acepta que Curatech podrá compartir su teléfono móvil, nombre, apellidos y dirección con dichos terceros para que puedan proveerle los productos.

Los datos del Titular podrán ser transferidos por Curatech sin consentimiento del titular en los supuestos establecidos en la legislación aplicable.

En cualquier otro caso, Curatech requerirá su autorización para realizar la transferencia de datos que resulte necesaria para la prestación de los servicios solicitados.

V. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso en que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestro registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de los derechos ARCO usted deberá presentar la solicitud respectiva vía correo electrónico a soporte@curatech.mx. Dicha solicitud deberá contener: (i) su teléfono móvil, nombre completo y domicilio para comunicarle la respuesta; (ii) copia del documento que acredite la identidad o, en su caso, la representación legal (iii) la descripción de los datos personales de los que se busca ejercer algún derecho ARCO; (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales; (v) el derecho ARCO que pretende ejercer; y (vi) un breve relato de los motivos por lo que pretende ejercer el derecho ARCO.

Curatech le comunicará dentro de un plazo de 20 (veinte) días hábiles siguientes a la presentación de su solicitud, la respuesta a la misma. La cancelación de sus datos estará sujeta a lo previsto en el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

VI. Revocación del consentimiento.

Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, a efecto de lo cual, usted deberá enviar la solicitud respectiva vía correo electrónico a la dirección soporte@curatech.mx, acompañada de la información y documentación mencionada en el rubro “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición” del presente aviso de privacidad. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento podría implicar que Curatech no se encuentre en posibilidades de seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con Curatech. Asimismo, deberá considerar que no en todos los casos podremos atender su solicitud o detener el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales por un plazo adicional.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del sitio o de la Aplicación. Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar comunicarse a través del correo electrónico soporte@curatech.mx.

VII. Limitación al uso y divulgación de datos personales.

Adicionalmente, con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con esta.

VIII. Candados de seguridad.

Con la finalidad de brindar una mayor protección y confidencialidad de las comunicaciones entre los usuarios registrados dentro de la Aplicación, Curatech implementará todas las medidas de seguridad posibles tales como el uso de candados de seguridad HIPAA, Soc 2, ISO 27001, HITECH, EU-US aviso-de-privacidad Shield, GDPR.

No obstante, lo anterior y toda vez que dichas medidas son proporcionadas por terceros, Curatech no será responsable por las vulneraciones a la seguridad de la Aplicación que pudieran ser ocasionadas por terceros.

IX. El uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar o análoga.

1. Sitios para recopilar información.

En Curatech utilizamos diversas plataformas y sitios para recopilar información que usan "cookies", que son archivos de texto que se colocan en su computadora, para ayudar al sitio a analizar cómo los Titulares los usan.

2. Información recopilada a través de cookies y tecnologías similares.

Curatech y los terceros proveedores de servicios utilizan “cookies”, “web beacons” y otras tecnologías para recibir y almacenar ciertos tipos de información cada vez que los Titulares interactúan con la Aplicación a través de su dispositivo móvil. Una “cookie” es un pequeño archivo que contiene una cadena de caracteres que se envía a su computadora cuando visita un sitio web. Cuando vuelve a visitar la Aplicación o los sitios de los proveedores de servicios, la “cookie” les permite a los sitios de los proveedores de servicios reconocer su navegador. Las “cookies” pueden almacenar identificadores únicos, preferencias del Titular y otra información. Puede reiniciar su navegador para rechazar todas las “cookies” o para indicar cuándo se está enviando una “cookie”. Sin embargo, es posible que algunas funciones o servicios de la Aplicación o los sitios de los proveedores de servicios no funcionen correctamente sin “cookies”. Utilizamos “cookies” para mejorar la calidad de nuestro servicio, incluso para almacenar las preferencias de los Titulares, hacer un seguimiento de las tendencias de los Titulares.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del Titular, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  1. Su tipo de navegador y sistema operativo.
  2. Las páginas de Internet que visita.
  3. Los vínculos que sigue.
  4. La dirección IP.
  5. El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Existen diversos sitios en la Aplicación que pueden conectarse con otros sitios web que no funcionan bajo las políticas de privacidad de la Aplicación. Cuando usted se conecta a otros sitios web, las políticas de privacidad de la Aplicación, así como el presente aviso ya no tienen validez. Invitamos a los Titulares a revisar las políticas de privacidad, así como el aviso de privacidad correspondiente de cada sitio antes de revelar cualquier información de identificación personal. Todos los datos que se recopilen deberán ser actualizados para los fines que fueron recabados y en caso de que los datos dejen de ser necesarios para las finalidades previstas por Curatech deberán ser cancelados.

X. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios a nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del envío de un mensaje de texto a su teléfono móvil cuando este nos sea proporcionado en su registro.

XI. Consentimiento.

Al ingresar y usar la Aplicación, el Titular otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos de conformidad con el presente aviso de privacidad.

Cualquier duda o comentario respecto al presente aviso de privacidad, así como el ejercicio de cualesquiera otros derechos que por la ley le corresponden, deberán dirigirse al encargado de avisos de privacidad al correo electrónico soporte@curatech.mx.

Sin perjuicio de lo anterior, en caso de que usted considere que el tratamiento de sus datos personales constituye alguna violación a las disposiciones de la ley, podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).